Croquete de Soja Vegano

INGREDIENTES

  • 4 xícaras (chá) de soja miúda escura hidratada
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Salsinha picada à gosto
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • Sal marinho à gosto
  • Pimenta moída na hora à gosto
  • Temperos secos
  • 2 colheres (sopa) de mostarda escura
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue bem a cebola. Adicione a soja e a salsinha. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre.

  2. Adicione o caldo de legumes e o molho de tomate, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos com a panela tampada.

  3. Acerte o tempero com sal, pimenta, temperos secos e mostarda escura.

  4. Separe a farinha de trigo, coloque de uma única vez na panela e mexa muito bem, sem parar, para evitar a formação de grumos. Cozinhe até que a massa desgrude do fundo da panela.

  5. Desligue o fogo e deixe a massa esfriar.

  6. Com uma colher de sopa, modele a massa em formato de croquetes e reserve.

  7. Passe os croquetes na água e em seguida na farinha de rosca, empanando-os bem.

  8. Aqueça o óleo em uma panela e frite os croquetes até que fiquem dourados.

  9. Retire os croquetes do óleo e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura.

  10. Sirva quente, acompanhado de maionese Bem Vegan