INGREDIENTES
- 4 xícaras (chá) de soja miúda escura hidratada
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Salsinha picada à gosto
- 1 cebola picada em cubinhos
- Sal marinho à gosto
- Pimenta moída na hora à gosto
- Temperos secos
- 2 colheres (sopa) de mostarda escura
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue bem a cebola. Adicione a soja e a salsinha. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre.
Adicione o caldo de legumes e o molho de tomate, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos com a panela tampada.
Acerte o tempero com sal, pimenta, temperos secos e mostarda escura.
Separe a farinha de trigo, coloque de uma única vez na panela e mexa muito bem, sem parar, para evitar a formação de grumos. Cozinhe até que a massa desgrude do fundo da panela.
Desligue o fogo e deixe a massa esfriar.
Com uma colher de sopa, modele a massa em formato de croquetes e reserve.
Passe os croquetes na água e em seguida na farinha de rosca, empanando-os bem.
Aqueça o óleo em uma panela e frite os croquetes até que fiquem dourados.
Retire os croquetes do óleo e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura.
Sirva quente, acompanhado de maionese Bem Vegan